Волгоград, 29 сентября: новые ограничения, болезнь вице-губернаторов и дорожная пауза

Волгоград, 29 сентября: новые ограничения, болезнь вице-губернаторов и дорожная пауза

29 сентября , 22:34ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Коронавирус и ОРВИ атакуют Волгоградскую область, болеют даже высокопоставленные чиновники, жалоба в УФАС стала причиной остановки аукциона на строительство новой трассы в Волго-Ахтубинской пойме.

Красной нитью уходящего вторника стал рост заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмониями среди жителей региона. По заверениям оперштаба, к осложнению ситуации готовились, но всё равно требуются еще более усиленные меры, ограничения и контроль.

Чтобы здравоохранение области справлялось с наплывом больных, решено увеличить коечный фонд в стационарах еще на 2 тысячи мест. Пока их в регионе около 3700, еще сто должны были подготовить в Михайловке и Волгограде. А в ноябре начнет работать инфекционная больница на 120 мест в Волжском.

Также на сегодняшнем заседании оперштаб решил усилить контроль за масочным режимом, особенно в транспорте, на объектах общепита и торговли, а также соблюдением режима самоизоляции прибывшими из-за рубежа до получения ими результатов анализов ПЦР.

С учетом резкого роста госпитализированных волгоградцев с симптомами COVID-19, чиновники рекомендуют работодателям опять перевести сотрудников на «удаленку». Всплеск коронавируса наблюдается во всех возрастных группах. Уже 85 классов в 49 школах Волгограда и области занимаются в дистанционном формате из-за подтвержденных случаев заражения COVID-19.

Не обошли вирусы и чиновников. Во вторник стало известно о том, что замгубернатора области Андрей Косолапов и первый вице-губернатор Валерий Бахин ушли на больничный. Высокопоставленные чиновники сдали тесты на COVID-19, ждем результатов.

Стало известно и приостановке аукциона на строительство автотрассы в Волго-Ахтубинской пойме. Поиск поставщика на очередные работы теперь стоит «на паузе» из-за жалобы индивидуального предпринимателя Ивана Иванова. В своей претензии жалобщик заподозрил организаторов торгов в возможном «скрытом умысле под конкретного подрядчика».

Кроме того, г-н Иванов заявляет, что Волго-Ахтубинская пойма является частью международной сети биосферных заповедников по решению ЮНЕСКО. И по постановлению администрации региона в пойме запрещено строительство, связанное с изменением природного ландшафта. Теперь с претензиями предпринимателя будет разбираться Федеральная антимонопольная служба.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter