Вице-премьер отметил инвестиционную программу ГК «Россети»

Вице-премьер отметил инвестиционную программу ГК «Россети»

29 сентября , 20:29ОбществоPhoto: rosseti.ru
Руководство холдинга «Россети» планирует увеличить объем закупки радиоэлектроники у заводов оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Вице-премьер Российской Федерации Юрий Борисов заявил, что необходимые мероприятия проводят для выполнения программы цифровой трансформации всего сетевого комплекса государства.

Вице-премьер взял слово на форуме «Микроэлектроника 2020». Приятно видеть, как всего за пару лет удалось наладить сотрудничество целой группы предприятий радиоэлектронного комплекса с таким мощным сетевым холдингом как «Россети», сказал чиновник.

У корпорации имеется серьезная инвестиционная программа на «сотни миллиардов рублей». «Россети» активно взаимодействуют с предприятиями радиоэлектронного кластера начиная с 2017 года. Сегодня объемы продаж увеличились с 0,3 до 12,6 миллиарда рублей. Далее обороты планируют нарастить до 60 миллиардов рублей. Об этом пишет ТАСС.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский показал вице-премьеру товары «ПиЭлСи Технолоджи», которые применяют при возведении цифровых подстанций. Еще топ-менеджер корпорации продемонстрировал Юрию Борисову «умные» приборы учета от компании «Радио и микроэлектроника» и цифровую систему охраны периметра НТЦ «Модуль-инновации».

По словам Павла Ливинского, программа цифровой трансформации сетей открывает большие возможности как предприятиям корпорации, так и российским производителям оборудования. Последним станет доступен гарантированный рынок сбыта инновационных продуктов. Товары можно будет продвигать в РФ и за рубежом.

Реализовывать программу начали в конце 2018 года. В то время члены совета директоров «Россетей» поддержали концепцию «Цифровая трансформация 2030». Эту концепцию реализуют в том числе и в «дочках» холдинга. Речь идет о «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» и «Россети Московский регион».

Реализация концепции позволит уменьшить операционные и инвестиционные затраты холдинга, снизить потери электричества, а также увеличить надежность, доступность электроснабжения и создать набор дополнительных услуг для потребителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter