В МИД Азербайджана рассказали о начале обострения конфликта в Нагорном Карабахе

В МИД Азербайджана рассказали о начале обострения конфликта в Нагорном Карабахе

29 сентября , 17:24ОбществоPhoto: pexels.com
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Азиз оглы Байрамов сообщил, что ситуация на территории его страны на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом обострилась по вине Армении.

Из-за военной провокации Еревана в воскресенье, 27 сентября, там погибли 6 мирных жителей, 19 получили ранения. Об этом пишет News.ru.

По словам Байрамова, Азербайджан нанес ответный удар лишь по военным объектам Армении и только ради защиты мирного населения. Сейчас Ереван оккупировал 20% территории. Речь идет как о Нагорном Карабахе, так и о семи прилегающих к нему районах. Там до оккупации проживало свыше 700 000 азербайджанцев.

Армяне провели этническую чистку. В итоге на этой земле больше нет ни одного гражданина Азербайджана. Линия соприкосновения проходит по внешней границе данных районов. За линией со стороны Армении почти нет густонаселенных объектов, а вот со стороны Азербайджана — много городов и деревень, пояснил Байрамов.

По словам представителя Баку, Армения знает о ситуации за линией соприкосновения со стороны Азербайджана. Ереван использует данный факт с целью дополнительного нажима и шантажа Баку. Это нужно считать военным преступлением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter