Сельские жители Волгоградской области прививаются от гриппа в ФАПах

Сельские жители Волгоградской области прививаются от гриппа в ФАПах

29 сентября , 14:37ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: Медиахолдинг1Mi
Вакцина поступила во все медицинские учреждения региона, в том числе в фельдшерско-акушерские пункты в отдаленных поселках.

Сельские ФАПы подключились к прививочной компании, которая активно проходит на территории Волгоградской области. Теперь жители небольших населенных пунктов могут не ехать в районных центр, а получить укол с вакциной ближе к дому.

Так, например, в хуторе Красный сад Красного сельского поселения Среднеахтубинского района проживает около тысячи человек. Прививку в ФАПе сделали уже 400 хуторян. Всего же в районе привились свыше 11 тысяч человек. Всего по области защитили себя от гриппа 122 тысяч детей и 329 тысяч взрослых, из них более 230 тысяч прививок приходится на Волжский и Волгоград.

В прошлом году в Волгоградской области появилось 52 новых фельдшерско-акушерских пункта в 29 муниципальных образованиях. Недавно каркасы 3 новых пунктов установлены в Жирновском и Ленинском районах, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Всего до 2024 года в регионе построят и обновят 101 ФАП, сообщает пресс-служба администрации региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter