Падения пассажиров в автобусах уберут из сводки ДТП

Падения пассажиров в автобусах уберут из сводки ДТП

29 сентября , 10:43ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С нового года эта категория происшествий официально перестанет относиться к ДТП.

Соответствующее решение уже отражено в постановлении российского правительства с новыми правилами учета дорожно-транспортных происшествий, пишут «Новые Известия».

С 1 января 2021 года падение пассажира в общественном транспорте в официальную статистику ДТП не попадет, если водитель не нарушал Правила дорожного движения (ПДД).

На этот шаг правительство решилось через два года после появления самой идеи. Еще в 2018-м было замечено, что 40% аварий с участием автобусов связаны именно с падением людей в салоне. По мнению экспертов, их рост связан с получением пассажирами страховых выплат.

Ожидается, что со вступлением в силу новых правил учета ДТП их количество на бумаге уменьшится в разы.

В то же время неизвестно, как с нового года будут фиксироваться несчастные случаи с пассажирами. И смогут ли получать компенсации люди, получившие травмы во время поездки в автобусе. Ведь порядок учета таких страховых случаев не разработан.

В Волгограде падения пассажиров в автобусах при экстренном торможении происходят чуть ли не каждый день. Часто люди попадают в больницы с серьезными травмами.

Так, в минувшую субботу в центре Волжского внедорожник «подрезал» городской автобус. Водитель общественного транспорта резко затормозил, чтобы избежать столкновения. В итоге в салоне упала 53-летняя пассажирка. Женщина получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Иногда пострадавшими в таких случаях оказываются и кондукторы. Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», на днях в Кировском районе Волгограда в больницу с травмой головы доставили 52-летнюю работницу транспортного предприятия. При экстренном торможении автобуса женщина получила травму, ударившись о поручни.

По таким случаям трудно представить, что люди специально падают ради получения страховой выплаты, как считают эксперты в правительстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter