Фонд «Подари Любовь Миру» предлагает инвалидам прыгнуть с парашютом

Фонд «Подари Любовь Миру» предлагает инвалидам прыгнуть с парашютом

29 сентября , 19:58Общество
Благотворительный фонд «Подари Любовь Миру» и Авиационный спортивно-технический клуб «Энергия» осуществили запуск проекта «Мне бы в небо», который в рамках реабилитации поможет людям с ограниченными физическими возможностями полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом.

Три года назад некоммерческая организация «Подари Любовь Миру» стала одним из 100 победителей фонда президентских грантов. На эти деньги удалось реализовать проект. По словам руководителя проекта «Мне бы в небо» Алексея Волкова, помощь Фонда президентских грантов помогла развиться и заявить о себе.

Организация оказывает реабилитационную помощь людям с ограниченными возможностями. Цель - социализировать инвалидов, дать им положительные эмоции и прилив сил.

Одна из участниц проекта Ирина рассказала, что когда с высоты смотришь вниз, то мир кажется таким маленьким со всеми его ежедневными проблемами. Воспоминание о полете помогает легче переживать бытовую суету, отметила она. По словам организаторов, их проект также привлекает внимание к проблеме людей с ограниченными возможностями. В России недостаточно хорошо налажена реабилитация людей с ампутированными конечностями, которые нуждаются в поддержании тонуса мышц.

Проект «Мне бы в небо» предполагает трехступенчатую реабилитацию: сначала человек должен полетать в аэродинамической трубе, потом — на дельтаплане, а потом прыгнуть с высоты четырех тысяч метров с парашютом вместе с инструктором. Перед прыжком участник должен пройти медосмотр и инструктаж.

Руководитель проекта Алексей Волков рассказал, что прыгнуть с парашютом и полетать на дельтаплане хотят в основном люди в возрасте 30 лет, а также пенсионерки. Он отметил: “Женщин в проекте вообще больше: на прыжки их 70%, на полеты — 90%”.

Новый проект фонда дает инвалидам возможность почувствовать себя полноценными и свободными. Важнейшая особенность реабилитации - сила духа. Ее нужно подпитывать положительными эмоциями и активным образом жизни.

Волков сообщил, что после полетов и прыжков многие участники проекта заряжаются энергией, в них с новой силой просыпается желанием жить, учиться и работать. Это уже помогло десяткам людей с ограниченными возможностями вернуть уверенность в себе и любовь к жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter