Депутаты ЕР готовят предложение по введению льгот для проезда по «платке»

Депутаты ЕР готовят предложение по введению льгот для проезда по «платке»
Депутаты ЕР готовят предложение по введению льгот для проезда по «платке»
29 сентября 2020, 17:55ОбществоФото: ER.RU
Партия “Единая Россия” выступила с инициативой предоставлять льготы многодетным семьям при проезде по платным автомобильным дорогам.

Издание Newsnn.ru сообщает, что новая инициатива была выдвинута депутатами ЕР в рамках реализуемой программы “Безопасные дороги”. Эксперты сходятся во мнении, что основной задачей проекта является обеспечение максимальной безопасности на дорогах для всех участников движения. В рамках его реализации депутатами была поддержана инициатива по передаче средств от сбора транспортного налога муниципалитетам, благодаря чему даже самые маленькие населенные пункты получили возможность тратить на обслуживание улично-дорожной сети совсем другие суммы.

Проект координирует зампред комитета Государственной думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, который подчеркнул, что повышение качества дорог позволит пересмотреть скоростной режим.

Напомним, проект “Безопасные дороги” партии ЕР выступил против повышения транспортного налога для автомобилей, которые относятся к низкому экологическому классу, то есть ко всем старым машинам, которых сейчас очень много в России.

Также отмечается, что депутаты партии в начале текущего года провели опрос по регионам, выясняя, какие изменения необходимы в транспортной сфере. Из каждого региона было получено огромное количество предложений, каждое из которых тщательно проработали и проанализировали. Афонский отметил, что очень много предложений поступило в отношении регулирования деятельности автомобильных школ. В результате был разработан новый стандарт инструкторов по вождению, который вступит в силу уже через месяц.

Известно, что, кроме решения существующих проблем, проект “Безопасные дороги” начнет заниматься новыми транспортными отраслями. К примеру, депутаты планируют заняться разработкой специального сервиса - каршеринга.

Сейчас работа в рамках реализации проекта направлена на улучшение жизни детей и многодетных семей.

Сайт ER.ru сообащает, что партия в настоящее время разрабатывает ряд предложений для улучшения жизни граждан. В том числе ЕР выступила с инициативой предоставить льготы для многодетных семей при проезде по платным автомобильным дорогам.

Афонский напомнил, что Государственная дума учла позицию “Единой России” при разработке законопроекта о запрете высадки детей из общественного транспорта, даже если они не могут оплатить проезд. Он был принят весной текущего года и до его окончания будет полностью доработан.

“В Волгоградской области при поддержке в том числе партпроекта «Безопасные дороги» на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения планируется завершить работы на трех переходящих объектах (протяженностью 34,6 км). Общая протяженность планируемых дорожных работ на автомобильных дорогах г. Волгограда и Волгоградской области более 340 километров”, - отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

По его словам, на улично-дорожной сети Волгограда планируется выполнить ремонт на 75 участках протяженностью около 66 километров. Уже ведутся работы по строительству улиц Ангарской и Электролесовской. Весной был введен в эксплуатацию объект «Реконструкция ул. Героев Тулы» протяженностью 2,8 км. На улично-дорожной сети Волжского выполняются работы по ремонту на 7 улицах протяженностью 9,9 км, продолжается ремонт мостового комплекса в составе Волжской ГЭС (срок завершения по контракту – 2021 год)».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter