Аукцион по строительству трассы в Волго-Ахтубинской пойме приостановлен

Аукцион по строительству трассы в Волго-Ахтубинской пойме приостановлен

29 сентября , 16:18ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Поиск поставщика на работы по первому этапу третьего пускового комплекса приостановлен по жалобе индивидуального предпринимателя Ивана Иванова.

Жалоба поступила 23 сентября, её рассмотрением будет заниматься Федеральная антимонопольная служба. Сразу оговоримся, что строительство участка трассы по указанному аукциону не проходит по территории с реликтовыми дубами в Волго-Ахтубинской пойме. Эта часть дороги по проекту лежит в границах от Второго пускового комплекса (мост через Ахтубу) до транспортной развязки в районе съезда к хутору Лебяжья Поляна, её длина всего 4,45 километра.

В своей претензии жалобщик заподозрил организаторов торгов в возможном «скрытом умысле под конкретного подрядчика». Кроме подозрений в нарушении антимонопольного законодательства г-н Иванов заявляет, что Волго-Ахтубинская пойма является частью международной сети биосферных заповедников. Такое решение ЮНЕСКО приняло еще 9 лет назад. И по постановлению администрации региона в пойме запрещено строительство, связанное с изменением природного ландшафта.

В конце жалобы предприниматель просит проверить законность размещения аукциона, «принять исчерпывающие меры реагирования, направленные на привлечение виновных к ответственности, и отменить госзаказ, направленный на подготовку к совершению действий преступного характера, связанных с уничтожением территории природного парка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter