Мошенники и аферисты снова орудуют на территории Волгоградской области!

Мошенники и аферисты снова орудуют на территории Волгоградской области!

29 сентября 2014, 14:33
Общество
Лишь за вчерашнее время в отделения полиции по Волгоградскому региону обратились шесть потерпевших, которые стали жертвой аферистов. В общем, нанесенный им материальный ущерб составил около 300 тысяч рублей.

Лишь за вчерашнее время в отделения полиции по Волгоградскому региону обратились шесть потерпевших, которые стали жертвой аферистов. В общем, нанесенный им материальный ущерб составил около 300 тысяч рублей.

Как и писалось ранее, почти каждое из преступлений имело схожий характер

с остальными.

Аферисты, под видом сотрудников отделения полиции сообщали пенсионерам о том, что их родственник совершил какое-либо противоправное действие или стал участником ДТП, что соответственно означает, что родственник потерпевшего несет за собой уголовную ответственность. Далее следовал договор о том, что пенсионер должен выплатить мошеннику определенную сумму денег за то, чтобы его родственник был освобожден.

Потерпевшими подобных противоправных действий стали 4 пожилых человека.

Из центрального района обратились два, затем поступило обращение с подобной ситуацией пенсионера 74 лет, жителя Краснооктябрьского района, а далее в отделение полиции обратилась пенсионерка из Калачевского района. Ими было отдано по месту жительства неизвестным мужчинам около 220 тысяч рублей.

Но за прошедшее время жертвами мошенников стали не только пенсионеры.

24-летняя девушка, проживающая в Красноармейском районе, таким образом, лишилась всех денежных сбережений и ювелирных украшений.

По её словам, на улице к ней подошла незнакомая женщина. Она уверяла её в том, что на ней порча. Девушка сначала ей не поверила, но затем мошенница решила доказать ей свою правоту. А именно, она убеждала её в том, что со слов «целительницы» в руках проклятого человека быстро ржавеют гвозди. Направившись вместе в магазин, ими были приобретены гвозди. Злоумышленница в процессе доказательства того, что ей необходимо помочь, заменила новые гвозди на уже заржавевшие. Но потерпевшая, не заметив этого, поверила злоумышленнице и убедилась в том, что преступнице действительно нужна помощь. Вместе они направились домой к потерпевшей, где женщина попросила большую сумму денег и большую часть ювелирных украшений и изделий. Потерпевшая была убеждена, что взятое будет возвращено через несколько дней. Так же они обменялись номерами телефонов.

Через некоторое время, позвонившая женщина вновь обратилась за помощью к потерпевшей, с просьбой еще «одолжить» денег. На этот раз девушка не поверила, и поняв с кем имеет дело, обратилась в местное отделение полиции. В данный момент сотрудники полиции проводят операции для установления местонахождения преступницы.

Еще один случай, который произошел в одной из химчисток центрального района:

Её сотрудница утверждает, что незнакомая женщина, войдя в здание химчистки, которая представилась поставщиком продажи средств для химчисток, предложила свои услуги по их приобретению. Проявив доверие в том, что средства будут доставлены через некоторое время, сотрудницей была передана злоумышленнице сумма, которая составляла 45 тысяч рублей. Далее преступница скрылась.

Заведены уголовные дела по данным ситуациям. На данный момент сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные действия, вследствие которых должны быть установлены личности и местонахождения злоумышленников.

Дорогие Граждане, еще раз спешим напомнить Вам, что лучше не иметь чрезмерной доверчивости, проявлять бдительность к неизвестным и не вестись на подозрительное предложение услуг! Будьте предельно осторожны!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter