Открыли мост, аквапарк и военный форум: итоги недели в Волгоградской области

Открыли мост, аквапарк и военный форум: итоги недели в Волгоградской области
Открыли мост, аквапарк и военный форум: итоги недели в Волгоградской области
29 августа, 17:50Общество
Последняя полноценная неделя лета оказалась очень богатой на события в Волгоградской области. Мы постарались выбрать самые значимые из них, чтобы ещё раз акцентировать на них внимание.

Долгожданным событием стало снятие всех ограничений на движение по мосту через Волжскую ГЭС. Открытие прошло без каких-либо торжественных мероприятий. Новая разметка предполагает движение по одной, но очень широкой полосе в каждую сторону — именно так предполагается по ГОСТу для этого моста. Встречные потоки разделяет широкая двойная сплошная, а по краям также сплошная линия отделяет проезжую часть от пешеходной зоны.

Ещё один важный объект открылся в Кировском районе в конце рабочей недели — в микрорайоне Санаторным распахнул свои двери первый в Волгограде аквапарк. Он может одновременно принять до тысячи человек. Для посетителей работают 10 различных спусков и 6 бассейнов. Но главная гордость — самый крупный в ЮФО 55-метровый волновой бассейн площадью более 1250 кв. м.

Не обошлось на неделе и без громких судебных процессов. Волгоградский облсуд вынес окончательный приговор экс-главному патологоанатому региона Вадиму Колченко и двум его подельницам-подчиненным по резонансному делу о подмене органов. Сам Колченко получил 9 лет колонии строгого режима и штраф 2,5 млн рублей. Его подчинённый отделались условными сроками — 1,5 и 2 года соответственно.

Большим событием стало проведение в Волгоградской области военно-технического форума «Армия-2021». Он открылся в пятницу на базе аэроклуба «Патриот» в Среднеахтубинском районе. На форуме представлено современное вооружение и техники Южного военного округа, в том числе бронеавтомобиль «Тигр», бронетранспортер БТР-82А, танк Т-90А, реактивная система залпового огня «Торнадо-Г» и другое новейшее перспективное вооружение. А «гвоздём программы» стал танковый вальс под музыку Чайковского.

Тем временем ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается. Со среды по субботу суточный прирост новых заболевших обновлял рекорды, а уровень смертности остаётся стабильно высоким. Жертвами коронавируса в Волгоградской области стали уже 2260 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter