Исправили движение по турбо-кольцу на улице Землячки в Волгограде

Исправили движение по турбо-кольцу на улице Землячки в Волгограде
Исправили движение по турбо-кольцу на улице Землячки в Волгограде
29 августа, 19:10ОбществоФото: Андрей Труфанов / novostivolgograda.ru
Нормальную схему проезда по круговому перекрёстку на улице Землячки организовали в воскресенье. До 29 августа водители Волгограда 2,5 месяца возмущались ошибкой строителей, которые сделали лишний выступ на кольце, просто мешавший проезду машин.

До реконструкции Т-образный перекрёсток улицы Землячки с проездом Дорожников доставлял массу неудобств водителям Волгограда и транзитного большегрузного транспорта, являясь причиной огромных пробок во всех направлениях и нередких ДТП.

Строительство турбокольцевой развязки здесь возле больничного комплекса началось весной 2021 года. Дорожники сумели организовать работы без прекращения движения на этом участке. И уже в конце мая основные этапы были завершены и появились вполне осязаемые элементы кольца: добавлены дополнительные полосы для движения транспорта в направлении Мамаева кургана и проспекта маршала Жукова, само кольцо, разделительные островки, бордюры.

Фото:Пресс-служба администрации Волгограда

Тут-то и выяснилось, что проект турбоперекрёстка и его воплощение расходятся в одном ключевом моменте. При сквозном проезде со стороны проезда Дорожников в направлении Мамаева кургана водители буквально натыкались в бордюрный отросток кольца и вынуждены были резко уходить вправо на соседнюю полосу или перескакивать через высокий бордюр, набивая шишки на колёсах и травмируя подвеску.

Обращения к здравому смыслу, адресованные строителям в лице МБУ «Северное», должного эффекта не возымели. В мэрии на запросы журналистов издания «НовостиВолгограда.ру» твердили, что работы выполнены в соответствии с проектом и всё встанет на свои места, когда реконструкции будет завершена, установят знаки направления движения и нанесут соответствующую разметку.

На, казалось бы несложные «косметические» действия, ушло времени больше, чем на основные дорожно-строительные работы — 3 месяца. Почти столько потребовалось ответственным лицам, чтобы взглянуть, наконец-то, на проект турбоперекрёстка под правильным углом и сверить его с уже существующей действительностью.

Видео:Андрей Труфановnovostivolgograda.ru

И, о чудо! — в середине августа водители заметили, что на кольце готовятся срезать опасный отросток. Ещё через неделю «аппендикс» удалили, а в последний летний уик-энд нанесли разметку на асфальтовое покрытие. Теперь с уверенностью можно сказать, что круговая развязка на улице Землячки была организована не зря: улица расширена, пробки канули в Лету, движение организовано по всем правилам безопасности дорожного движения. Дело за малым — знать и соблюдать их водителям.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter