В Волгограде противники московского времени обратились с иском в суд

В Волгограде противники московского времени обратились с иском в суд

29 августа 2020, 08:50ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Группа волгоградцев через суд потребовала отменить постановление областной Думы о переходе региона на московское время.

Под исковыми требованиями, направленными в Волгоградский областной суд, подписались девять человек.

Они считают незаконным решение облдумы о внесении в Госдуму законопроекта о поправке в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Документ предполагает возвращение Волгоградской области в часовой пояс UTC+3 (московское время).

В административном иске перечисляется ряд претензий к действиям областных депутатов. Но в первую очередь составители указывают на то, что нарушается законность проведенного в 2018 году референдума по выбору часового пояса.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Волгоградской областной Думы внесли в Госдуму РФ проект федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». То есть попросили коллег вернуть московское время в нашем регионе. При это парламентарии опирались в своем решении на результаты июльского опроса жителей региона о комфортном часовом поясе, когда 65,74% волгоградцев проголосовали за UTC+3 (московское время).

А на днях активисты из группы «Поволжье — время московское!», поддерживающие возвращение Волгоградской области в часовой пояс UTC+3, потребовали признать недействительными итоги референдума 2018 года. Они утверждают, что регион изначально перешел на местное время с нарушениями процедуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter