82% госслужащих вакцинировались от COVID-19 в Волгоградской области

82% госслужащих вакцинировались от COVID-19 в Волгоградской области
82% госслужащих вакцинировались от COVID-19 в Волгоградской области
29 июля, 14:05ОбществоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса. Самые высокие прививочные показатели демонстрируют отдельные органы исполнительной власти региона, передают «НовостиВолгограда.ру».

По состоянию на 23 июля вакцинировались 82 % госслужащих. Остальные вошли в число перенесших заболевание, находящихся на больничном или имеющих медотвод.

Среди органов исполнительной власти Волгоградской области на первом месте находится облпромторг и ТЭК – вакцинировано 95 % сотрудников. На втором месте идет облкультнаследие – 93 %, третье место поделили облкоминформтехнологии и комитет по труду и занятости населения – по 92 %.

В аутсайдерах оказался комитет физической культуры и спорта Волгоградской области. Здесь привились лишь 53 % сотрудников.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 27 июля областной Роспотребнадзор опубликовал постановление «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». Согласно документу, все сотрудники федеральных и местных органов власти и подведомственных организаций обязаны привиться от коронавируса до 30 августа и получить второй компонент вакцины до 30 сентября текущего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter