Строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме переходит в активную фазу

Строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме переходит в активную фазу
Строительство трассы в Волго-Ахтубинской пойме переходит в активную фазу
29 июля, 18:15ОбществоФото: администрация Волгоградской области
На площадке строительства Третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу продолжаются земляные работы. Специалисты вывезли уже более 17 тысяч кубометров грунта.

Активная стадия работ идёт в Среднеахтубинском районе на участке трассы возле поворота на Лебяжью поляну. Рабочие сняли уже 17 тысяч кубометров земли, причём этот грунт размещается на специальных площадках, чтобы впоследствии использовать его для откосов на новой дороге.

Параллельно на объект привозят стройматериалы для формирования дорожной инфраструктуры. Как только закончатся подготовительные работы на этом участке, дорожники перейдут на следующий — в районе ерика Осинки.

Помимо непосредственно строительной части, планируется масштабная работа по лесовосстановлению. На месте вырубленных деревьев посадят саженцы дубов, сосен и акаций, которые сейчас подготавливают в местных питомниках. В общей сложности должно быть высажено более 200 тысяч растений.

«Понимая важность лесовосстановления, в регионе приняли беспрецедентное решение об организации комплексного ухода за саженцами. В течение первого года после высадки полив и уход за саженцами обеспечит подрядчик, а далее в течение 9 лет эту обязанность возьмёт на себя лесничество», — пояснили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, 14-километровый Третий пусковой комплекс будет строиться в несколько этапов. На первом будет возведено два моста через ерики Осинки и Гнилой, а также обустроена новая развязка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter