Шандалович: В Карелии увеличат финансирование отрасли по охране лесов

Шандалович: В Карелии увеличат финансирование отрасли по охране лесов
Шандалович: В Карелии увеличат финансирование отрасли по охране лесов
29 июля, 19:16ОбществоФото: Youtube.com
Депутаты Законодательного собрания Карелии в ходе внеочередного заседания 28 июля внесли коррективы в республиканский бюджет. Свыше 142 млн рублей направят на борьбу с пожарами.

На 50 млн рублей повысили объем резервного фонда правительства Карелии, пишет karelinform.ru. 68 млн руб. предусмотрели на приобретение 10 пожарных автомобилей, 24 млн — на покупку обмундирования и пожарно-технического вооружения для специалистов противопожарной службы республики.

«Карелия является лесной республикой, и, безусловно, для нас очень важно состояние лесной отрасли. Думаю, что в данный момент мы просто обязаны уделить еще больше внимания профилактике пожаров, обеспечению безопасности леса и безопасности людей, которые живут на территории лесных поселков и рядом с лесными массивами. Нужно повысить финансирование отрасли, которая обеспечивает охрану и безопасность лесов, по максимуму укрепить материально-техническую базу противопожарной службы республики», — заявил председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович.

Он также подчеркнул, что в Карелии в связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. Шандалович обратился к жителям и гостям Карелии, попросив их не посещать леса.

Как сообщает Главное управление МЧС России по Республике Карелия, сейчас в регионе действуют 26 очагов природных пожаров на площади свыше 15 тыс. гектаров. Тушением занимается аэромобильная группировка Невского спасательного центра МЧС России, состоящая из 100 специалистов. Режим ЧС будет действовать до 1 августа.

Как стало известно ранее, спикер республиканского парламента объявил, что состоится экстренное заседание депутатов для вынесения решений по дополнительному выделению средств на нужды пожарных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter