Путин встретился с главой Белгородской области Гладковым

Путин встретился с главой Белгородской области Гладковым
Путин встретился с главой Белгородской области Гладковым
29 июля, 20:03ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин побеседовал с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым 29 июля в формате удаленной конференции. Руководитель региона рассказал, как сегодня развивается регион.

Как отметил Вячеслав Гладков, на лето текущего года коэффициент заболеваемости коронавирусной инфекцией в Белгородской области довольно низкий, если сравнивать с другими регионами ЦФО, сообщает bel.ru.

К 1 сентября в регионе планируется достижение популяционного иммунитета.

Рассуждая о ситуации в системе здравоохранения, Гладков доложил главе государства, что в регионе планируют возвести больницу скорой медицинской помощи, но на данные цели потребуется 5,5 млрд рублей, которые у региона отсутствуют. Президент России пообещал, что окажет Белгородской области содействие.

Относительно стоимости продуктов питания, по словам Гладкова, у Белгородской области получилось в несколько раз снизить стоимость борщевого набора после общения с белгородскими бизнесменами.

Цены на мясо птицы птицы также были уменьшены со 160 до 130 рублей. В ближайшем будущем в Белгородской области упадут цены на свинину, масло и сахар.

Кроме этого, руководитель Белгородской области сообщил Владимиру Путину о том, что с 1 октября и с нового года бюджетникам, зарплата которых составляет 8-12 тысяч рублей в месяц, проиндексируют зарплату на 24%. Также всем льготникам с 1 января будущего года также повысят пособия на 20%.

Необходимо отметить, что, кроме финансовой поддержки, регион предоставил средства на утепление фасадов домов в рамках планового капитального ремонта. Теперь расходы на коммунальные услуги у белгородцев станут меньше приблизительно на 10-20%.

Еще Вячеслав Гладков попросил Владимира Путина оказать поддержку в создании суворовского училища в Белгородской области. Путин дал обещание об отдельной проработке данного вопроса.

Что касается проблемы чистой воды, президент отметил, что в Белгородской области нет достаточного объема водных ресурсов, в связи с чем проблема нехватки воды является фундаментальной. Решать этот вопрос будут при поддержке федерального центра.

Помимо этого, для достижения цели по удвоению ВРП Гладков попросил президента помочь в создании особой экономической зоны в Белгородской области. При благоприятном исходе ВРП Белгородской области к 2030 году должен составить 2 трлн рублей.

«В целом вам удалось достаточно быстро войти в курс дел, все проблемы озвучили. По этим направлениям следует работать, этим следует заниматься», — отметил Путин.

Российский лидер также добавил, что Белгородская область всегда показывала хорошие темпы развития. По его словам, большая часть показателей региона находится в позитивной зоне, начиная с ВРП и заканчивая невысокими показателями безработицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter