Пермская ЦБК выступила партнером первого всероссийского конкурса “Эко-шеврон”

Пермская ЦБК выступила партнером первого всероссийского конкурса “Эко-шеврон”
Пермская ЦБК выступила партнером первого всероссийского конкурса “Эко-шеврон”
29 июля, 13:00ОбществоФото: pxhere.com
Группа предприятий “ПЦБК” выступила в роли партнера конкурса “Эко-шеврон”. Целью данного мероприятия является повышение экологической культуры и воспитания, а также возможность раскрыть свой творческий потенциал для юнармейцев.

За организацию мероприятия отвечали Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение “ЮНАРМИЯ” и Российское экологическое общество.

Как сообщает properm.ru, конкурс в 2021 году проходит в первый раз. Среди участников творческих соревнований выделилась Варвара Павлюченко из Ленинградской области, которая регулярно посещает занятия военно-спортивного клуба “БМП”. Она смогла нарисовать самый подходящий для эколого-патриотических отрядов логотип и в качестве приза выиграла электросамокат.

Директор производства гофротары Пермской ЦБК Андрей Третьяков подчеркнул, что для группы компаний вопросы экологии имеют первостепенное значение. Поэтому руководство ПЦБК старается уделять экологическому просвещению граждан как можно больше времени. Третьяков рассказал, что в настоящее время компания работает над реализацией проекта “Экодесант”, в рамках которого организуются различные уроки и мастер-классы, доступные для посещения людям всех возрастов. Также в 12 субъектах РФ пермским предприятием были установлены специальные контейнеры для сбора макулатуры, чтобы местные жители могли отправить ненужное им бумажное сырье на вторичную переработку.

Третьяков отметил, что суммарное количество таких контейнеров на данный момент – свыше 20 тысяч. Предприятие смогло повысить объемы переработанной макулатуры до 300 тысяч тонн в год, что помогает сохранить около 6 миллионов кубометров леса ежегодно – такой весомый вклад компания вносит в защиту окружающей среды.

Пермская целлюлозно-бумажная компания выступает одним из наиболее крупных производителей в стране в этой отрасли. Группа предприятий реализует множество услуг различных направлений: от сбора и переработки сырья до производства и сбыта готовой продукции. Стоит отметить, что каждый двадцатый гофроящик, продающийся в России, был изготовлен с помощью оборудования ПЦБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter