Дегтярев привлек 2 млрд рублей для решения социальных проблем Хабаровского края

Дегтярев привлек 2 млрд рублей для решения социальных проблем Хабаровского края
Дегтярев привлек 2 млрд рублей для решения социальных проблем Хабаровского края
29 июля, 18:34ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровский край будет направлено 2 млрд рублей на финансирование социальной сферы региона. Об этом договорился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным врио губернатора Михаил Дегтярев. 

Как рассказал prokhab.ru Михаил Дегтярев, данные средства из федерального бюджета будут использованы на благоустройство придомовых территорий, строительство спортивных и детских площадок. “Это то, чего хотят и ждут хабаровчане, комсомольчане и жители всего Хабаровского края”, - отметил глава региона.

Кроме того, предусмотрена такая статья расходов, как модернизация автопарков пожарных частей и скорой помощи, приобретение нового оборудования в медицинских учреждениях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Также финансирование потребуется для расселения ветхого жилья.

По словам Дегтярева, в регионе поддержат федеральную программу по инфраструктурным кредитам. Реализация программы позволит финансировать строительство нескольких крупных автомобильных развязок и тепломагистрали ТМ-35 в Хабаровске. Благодаря данному проекту будет построено более миллиона квадратных метров жилья в микрорайоне Ореховая Сопка.

Научный руководитель ФГБУН “Институт экономических исследований Дальневосточного отделения Российской академии наук” Павел Минакир подчеркнул, что приток финансирования из федерального бюджета в Хабаровский край значительно возрос за то время, что главой региона является Михаил Дегтярев. Тенденция, по мнению эксперта, обусловлена близостью выборов, а также лоббистскими способностями самого врио губернатора.

Минакир отметил, что у Дегтярева есть и связи на федеральном уровне, и специальные навыки, чтобы добиваться финансирования для региона.

За 2020 год Дегтярев смог договориться о выделении допсредств из федерального бюджета и через целевые программы, и через взаимодействие с госкомпаниями. Данные средства были направлены на нужды Хабаровского края в сферах здравоохранения, образования, на развитие инфраструктуры и появление новых производств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter