Банк "Открытие" запустил новый ЦОД

Банк "Открытие" запустил новый ЦОД
Банк "Открытие" запустил новый ЦОД
29 июля, 11:04ОбществоФото: pxhere.com
Банк “Открытие” анонсировал старт работы центра обработки данных (ЦОД) для компаний финансовой группы “Открытие”. 

Новый дата-центр даст возможность осуществить переход от разрозненной инфраструктуры к единому решению. Если ранее вычислительные мощности компаний группы располагались на 35 разных серверных площадках, то сейчас их централизуют. Новый центр обработки данных, расположившийся в российской столице, стал вторым целевым высокодоступным центром обработки данных. Он поможет повысить эффективность управления IT-ресурсами, пишет newsnn.ru.

"Консолидация инфраструктуры позволит быстрее внедрить новые финансовые сервисы и сделает существующие приложения доступнее и надежнее. Дата-центр полностью готов к стремительному росту бизнеса и клиентского спроса", - подчеркнул старший вице-президент, директор департамента IT-инфраструктуры Андрей Иващенко.

Сообщается, что в качестве технологического партнера “Открытия” выступает компания “Инфосистемы Джет”. Она дала возможность разработать и реализовать решения, которые помогут в кратчайшие сроки масштабировать доступные мощности под потребности компаний группы. Их разработки также помогут запускать в работу новые машинные залы для серверного оборудования.

Стоит отметить, что новый ЦОД располагается на 4 тыс. квадратных метров. Он сможет вместить в себя 422 серверные стойки, расположенные в четырех независимых машинных залах, двух помещениях ввода внешних линий связи, а также кроссовых и обслуживающих помещениях. Сейчас специалисты поставили 192 серверные стойки, подключенные к бесперебойному электроснабжению.

Владимир Писемский, руководитель отдела продаж центра банковских технологий компании “Инфосистемы Джет”, сообщил: данный проект стал самым масштабным за всю практику компании по созданию дата-центров. Все реализованные решения отвечают современным рыночным стандартам.

"В дальнейшем дата-центр даст возможность, не влияя на бизнес-процессы, выполнять бесшовные изменения инфраструктуры, наращивать ресурсы, заниматься обслуживанием и ремонтом", - рассказал эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter