Волгоградские велосипедисты проехались по ночному городу

Волгоградские велосипедисты проехались по ночному городу

29 июля 2018, 11:27
Общество
Яна Лабойкова
Photo: goodfon.ru
Ночной велопарад организаторы проводят в Волгограде в целях поддержки велодвижения и для привлечения внимания властей к необходимости создания соответствующей инфраструктуры.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», впервые ночной велопарад в Волгограде прошел в прошлом году. Он был посвящен Международному Олимпийскому дню и проводился при поддержке Благотворительного Фонда Елены Исинбаевой - знаменитая спортсменка, которая в это врем ждала своего второго ребенка, проехалась вместе вместе с колонной велосипедистов в кузове пикапа.

Нынешний велопарад собрал очень много желающих - по данным организаторов, это около тысячи любителей двухколёсного средства передвижения. Это намного превзошло все ожидания инициаторов мероприятия, которые анонсировали участие несколько сотен волгоградских велосипедистов.

Как и в прошлом году, маршрут волгоградского ночного парада начинался от «Царицынской оперы» в 9 часов вечера и завершался на площади Советской. Прохожие провожали заинтересованными взглядами святящуюся тысячами огней велосипедную колонну. На всем протяжении движения участникам помогали сотрудники автоинспекции и волонтеры.

По словам организаторов, в Волгограде пока ещё очень мало велодорожек и мест для свободного передвижения на велосипеде, и своим велопробегом они хотят привлечь внимание властей к этой проблеме, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.

Первые участники велопарада финишировали меньше чем через час. Волгоградские велосипедисты не только получили массу приятных эмоций и изрядную долю физической нагрузки. По окончанию велопарада самых активных его участников ожидали спортивные призы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter