В Волгограде на 23% вырос спрос на товары для ремонта

В Волгограде на 23% вырос спрос на товары для ремонта
В Волгограде на 23% вырос спрос на товары для ремонта
29 июня, 07:08ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
По России продолжается сезон ремонта: жители приводят в порядок дома, квартиры и дачи. Специалисты отмечают, что спрос на стройматериалы в этом году вырос на 32% по сравнению с прошлым годом в общем и на 23% — в Волгограде. Продавать товары для ремонта в областной столице стали на 17% чаще.

Спрос на стройматериалы и товары для ремонта и строительства в 1,5 раза увеличился в мае–июне 2021 года по сравнению с аналогичным периодом пандемийного 2020-го. Это в целом на 32% больше. На фоне спроса выросло и предложение: стройматериалы предлагают на 47% чаще. Ремонтный сезон в активной фазе и в Волгограде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование аналитиков сервиса купли-продажи, волгоградцы стали наведываться в строительные магазины или делать покупки таких товаров онлайн на 23% чаще. Самыми востребованными у жителей областной столицы становятся листовые материалы (в 3,4 раза), строительные смеси (в 2,7 раза), пиломатериалы (+51%) и изоляция (+94%). Замыкают пятерку стройтоваров окна. Спрос на них среди волгоградцев увеличился на 27%.

«Двери горожане искали на сайте на -4% чаще. Спрос на кровлю и водостоки вырос на 6% по сравнению с прошлым годом, электрика стала востребованнее на 16%», — отмечается в исследовании.

Специалисты предположили, что вкладываться в свои дома и загородное жильё жители региона стали из-за пандемии и введённых ограничений: волгоградцы стараются обустроить или обновить те места, которые теперь стали не только местом для отдыха, но и работы и досуга.

Активно строится Кубань: в Краснодаре спрос на товары для ремонта повысился на 54%, в Сочи — на 50%. На третьем месте по росту спроса идёт Ставрополь, в нем спрос вырос на 43%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter