ТГ Мейстер: Никто не знает, откуда «сбежал» вирус

ТГ Мейстер: Никто не знает, откуда «сбежал» вирус
ТГ Мейстер: Никто не знает, откуда «сбежал» вирус
29 июня, 11:24ОбществоФото: pxhere.com
Разговоры о том, что коронавирус был создан в китайской лаборатории и случайно «сбежал» оттуда, начались сразу с эпидемией. Сначала эта информация, появившаяся в ведущих в западных СМИ, опровергалась известными учеными.

Как сообщает Мейстер, о том, что вирус создан искусственно, говорят ведущие западные СМИ во главе с The Wall Street Journal. Хотя эти публикации абсолютно ничего не утверждают. Так, в растиражированной статье из The Wall Street Journal: «Почему вирус повторил комбинацию, которую сделали бы исследователи в лаборатории? Да, это могло произойти случайно. Но вы в это верите?» говорится о «хайли лайкли», который давно не вызывает никакого доверия.

Но, учитывая задействованный медиаресурс, можно считать эту статью «официальной неофициальной» позицией демократической партии США и американского руководства. Когда Трамп был избран президентом, многие говорили о возможной нормализации отношений США и России. Когда его сменил Джо Байден, речь зашла о том, что ему удастся остановить экономическую войну с Китаем, которую развязал Трамп. Но, похоже, оптимизм экспертов в обоих случаях не имел под собой оснований, отмечают авторы ТГ.

Вряд ли можно надеяться на потепление в отношениях, когда Китай пытаются сделать виновным во множестве смертей и колоссальнейшем ущербе мировой экономике, считают авторы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter