«Сосновый бор» в Волгограде приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей

«Сосновый бор» в Волгограде приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей
«Сосновый бор» в Волгограде приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей
29 июня, 17:48ОбществоФото: novostivolgograda.ru
29 июня арбитражный суд Волгоградской области постановил оштрафовать злополучную усадьбу «Сосновый бор» на 30 тысяч рублей за неисполнение решения о сносе строений на территории культурно-развлекательного комплекса.

Такой вердикт вынесен в связи с тем, что руководство центра отдыха проигнорировало законное требование службы судебных приставов в двухмесячный срок демонтировать ресторан, семь гостевых домов, и два нежилых здания.

Таймер обратного отсчета стартовал в начале апреля сразу после возбуждения исполнительного производства о принудительном сносе строений на основании решения. Однако всё это время «Сосновый бор» продолжал функционировать как ни в чём не бывало. При этом, не согласившись с постановлением о назначении административного штрафа, ООО «Сосновый бор» обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании его незаконным и подлежащим отмене.

В результате рассмотрения заявления судьей было принято решение отказать заявителю.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», 24 мая Поволжский арбитражный суд в Казани отменил собственное решение о сносе усадьбы «Сосновый бор» и направил дело на новое рассмотрение изменённым составом суда.

Напомним, в инициированном администрацией Дзержинского района процессе о сносе «Соснового бора» принимали участие МУ «Горэколес», Управление Росреестра и прокуратура, а также представители бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина (отбывает наказание за покушение на мошенничество в особо крупном размере) и основного совладельца ООО «Сосновый бор» Владимира Зубкова (находится в московском СИЗО как подозреваемый по делу о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова).

После попытки не безвозмездно поучаствовать в «решении» вопросов к «Сосновому бору» мантии и чина лишилась судья из Волгограда Юлия Добрынина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter