Перед «Царицынской оперой» в Волгограде укладывают тротуарную плитку

Перед «Царицынской оперой» в Волгограде укладывают тротуарную плитку
Перед «Царицынской оперой» в Волгограде укладывают тротуарную плитку
29 июня, 11:31ОбществоДарья КоломыйченкоФото: администрация Волгограда
Площадь перед театром в Краснооктябрьском районе Волгограда замостят в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Новое покрытие появится на площади более 8 тысяч квадратных метров.

Работы по благоустройству территории у «Царицынской оперы» на севере областной столицы продолжаются. Специалисты уже обновили бордюрное ограждение: гранитные блоки были сохранены, а тонкостенный садовый бордюр вдоль клумб заменили современным бетонным. Материал приобретался строго по проекту, одобренному культурологической экспертизой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на мэрию города, сейчас подрядчик приступает к мощению площади перед театром тротуарной плиткой. На следующих этапах обновления территории предусмотрены монтаж освещения и видеонаблюдения, озеленение. У театра появятся газон, 180 деревьев и более тысячи кустарников, оформленных в живую изгородь. Для ухода за зелеными насаждениями на площади появится поливочный водопровод в более чем 1,5 тысячи погонных метров. Закрепят новый образ, который придадут пространству, светодиодные фигуры в форме одуванчиков.

В 2021 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» преобразятся восемь общественных пространств. Так, в Краснооктябрьском районе плюсом обновят бульварную зону по улице Г. Титова, в Тракторозаводском районе приведут в порядок пешеходную зону по улице Дзержинского, в Дзержинском районе — пешеходную зону вдоль проспекта Жукова. В Центральном районе преобразится сквер имени 8 марта, в Ворошиловском — площадь Чекистов, в Советском — улица Казахская и Черкасовский сквер, в Кировском районе продолжаются работы по обновлению парка «50 лет Октября».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter