Партия пенсионеров: Наша главная цель — победить бедность

Партия пенсионеров: Наша главная цель — победить бедность
Партия пенсионеров: Наша главная цель — победить бедность
29 июня, 18:43ОбществоФото: pensioner.party
На шестом съезде Партии пенсионеров делегаты намерены официально подтвердить участие партии на выборах в Госдуму осенью.

По заявлению председателя центрального совета Партии пенсионеров Владимира Буракова, партия защищает интересы одной из наиболее многочисленных и одновременно одной из самых уязвимых социальных групп граждан — пенсионеров. Их в России сейчас свыше 47 млн человек, а это почти треть населения всей страны, пишет rostovgazeta.ru.

«Мы едины во мнении, что Партии пенсионеров непременно стоит участвовать в осенних выборах. Участие нужно не для галочки, не для того, чтобы, как говорят, отметиться и напомнить о себе. Нам важно стать участниками выборов, чтобы рассказать людям о своей программе, сплотить вокруг нее максимальное число сторонников», — сказал Владимир Бураков.

Партия пенсионеров считает, что ее основная задача — реализовывать меры, нацеленные на борьбу с бедностью, которая является основным препятствием на пути экономического развития РФ.

В Партии пенсионеров уверены, что из-за низкого уровня доходов большей части граждан в РФ нет устойчивого платежеспособного спроса. Это делает невыгодным развитие промышленного производства, ориентированного на внутренний рынок. Кроме того, бедность — это препятствие для повышения производительности труда и внедрения новых технологий.

«Сегодня быть пенсионером в РФ — значит бороться за выживание. Вопреки протестам огромного количества людей приняли закон, повышающий пенсионный возраст. Кроме того, индексация пенсий меньше размера реальной инфляции. В итоге и без того низкий, на грани нищеты, уровень жизни людей старшего поколения стремительно падает», — заявил Бураков.

Если Партия пенсионеров окажется в Госдуме, то планирует внести на рассмотрение концепцию социального кодекса. Благодаря его разработке удастся покончить с запутанностью и противоречивостью нынешнего социального законодательства. Кроме того, партия собирается принять пакет законопроектов, нацеленных на значительное повышение пенсии. Основной лозунг Партии пенсионеров звучит так: «Достойный труд, достойная заработная плата, достойная пенсия».

Также Партия пенсионеров настаивает на том, чтобы изменился подход к финансированию здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter