Облздрав перевел две ЦРБ в ковидные госпитали

Облздрав перевел две ЦРБ в ковидные госпитали
Облздрав перевел две ЦРБ в ковидные госпитали
29 июня, 14:53ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В больницах Волгоградской области вновь наращивается инфекционных коечный фонд. В настоящее время перепрофилируются районные больницы, в которых ранее были закрыты ковидные госпитали, передают «НовостиВолгограда.ру».

Ранее на заседании оперативного штаба Волгоградской области было принято решение дополнительно открыть 1000 инфекционных коек. Из них 500 уже развернуты в городских больницах №1, №3, №16, №22.

«Мы эту работу активно проводим. Сейчас у нас уже с ковидными пациентами работают 19 стационаров, 2 700 коек развернуты, на этой неделе к ним будет добавлено еще 500. Этого требует нынешняя ситуация, когда в день мы госпитализируем уже по двести человек», – отметил во вторник на брифинге замглавы комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

По словам чиновника, с сегодняшнего дня инфекционный корпус для ковидзараженных открыла Среднеахтубинская центральная районная больница. В режим работы инфекционного стационара возвращается и Калачевская ЦРБ.

Николай Алимов, заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области
Фото:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

«Одновременно увеличиваются мощности работающих ковидных госпиталей до предельных значений, которые мы имели прошлой осенью. Сейчас мы говорим о свободном коечном фонде в 15-20%. Ежедневно мониторим ситуацию и готовимся к дополнительному развертыванию коек. Пока что заболеваемость увеличивается плавно. Но все же, отмечаю, число заболевших растет. Поэтому единственный способ обезопасить себя – это вакцинация», – резюмировал замглавы облздрава.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», при дальнейшем осложнении ситуации облздрав готов оперативно перепрофилировать еще 1000 коек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter