Андрей Бочаров высоко оценил готовность региона к уборочной кампании

Андрей Бочаров высоко оценил готовность региона к уборочной кампании
Андрей Бочаров высоко оценил готовность региона к уборочной кампании
29 июня, 12:21ОбществоДарья КоломыйченкоФото: volgograd.ru
В ходе рабочей поездки в Иловлинский район губернатор оценил состояние посевов горчицы и ячменя на полях ОАО «Новокондрашовское» и провёл заседание президиума Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК. В числе рассмотренных вопросов — подготовка хозяйств региона к страде и внедрение передовых технологий.

Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в Иловлинский район. Губернатор оценил готовность хозяйства «Новокондрашовское» к уборочной кампании 2021 года. Сегодня это крупнейшее хозяйство в муниципалитете, специализирующееся на выращивании пшеницы, ячменя и масличных культур. Из 14 тысяч га земли более 11 тысяч га отдано под пашню.

Главе регионе презентовали экспериментальный сорт пшеницы, новую технику и организацию работы с парами. Обновление материально-технической базы хозяйства стало возможным благодаря господдержке. В текущем году уборка на полях Иловлинского района стартует на следующей неделе, аграрии планируют собрать не менее 20 центнеров урожая с гектара.

— Готовность к уборочной кампании в целом по Волгоградской области высокая. Практически 30% посевов погибли после перезимовки, и мы приняли решение по пересеву. Сегодня мы видим хорошие результаты: качество и структура полей внушают большой оптимизм, — отметил губернатор Андрей Бочаров.

Погодные условия позволяют приступить к уборке урожая на территории всего региона в привычном режиме, вопросы кампании будет координировать оперштаб. Всего под урожай в Волгоградской области в 2021 году засеяли 3 млн га полей.

Андрей Бочаров подчеркнул, что уборочная кампания на территории региона начинается в период действия особого противопожарного режима и экстремально высоких температур, это потребует реализации дополнительных мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности. Но главная задача перед регионом остается прежней — собрать урожай в максимальном размере и выполнить поставленные Правительством задачи по обеспечению продовольственной безопасности.

Фото:volgograd.ru

Отметим, что сейчас подготовка к уборочной кампании на финишной прямой: в этом году предстоит убрать более 1,6 миллионов гектаров культур. Это озимая пшеница, яровая пшеница, ячмень, горчица и овёс. Урожай примут 60 элеваторов и хлебоприёмных пунктов: единовременно на складах региона может храниться до 6,5 млн тонн зерновой продукции.

Результатом совещания президиума Совета по вопросам развития сельских территорий и АПК стали задачи, поставленные перед профильными органами исполнительной власти и муниципалитетами. А именно:

— приступить к уборке урожая в регионе в оптимальные агротехнические сроки;

— обеспечить необходимый уровень готовности техники;

— выполнить план уборки урожая по каждому муниципальному району области и в целом по региону для достижения плановых показателей;

— подготовить объекты зернохранения, а также склады для овощей и фруктовых плодов;

— продолжить оказание мер поддержки сельхозтоваропроизводителям региона;

— обеспечить в полном объёме реализацию мероприятий по соблюдению противопожарных правил в период уборочной кампании.

Губернатор подчеркнул, что вся работающая на полях техника должна быть обязательно оснащена пламягасителями и средствами для предупреждения возгораний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter