В Волгограде мэрия запретила велопарад из-за соображений безопасности

В Волгограде мэрия запретила велопарад из-за соображений безопасности
В Волгограде мэрия запретила велопарад из-за соображений безопасности
29 мая, 13:40ОбществоВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru

Велопарад в Волгогаде отменен

Администрация Волгограда не разрешила проведение велопарада из-за того, что его организатор не согласовал мероприятие с ГИБДД и соответственно не было обеспечено сопровождение колонн велосипедистов экипажами автоинспекторов.

Громкая новость, безусловно, расстроит потенциальных участников и вновь напомнит на несовершенство взаимодействия волгоградцев и городских властей. Ведь до старта мероприятия, намеченного на 16:00, остается более суток, и проблему можно было бы решить в оперативном режиме. Однако, чиновники действуют строго в рамках закона. При этом также остается загадкой: опытный организатор велопарада допустил такой очевидный ляп или же его заявка попросту затерялась.

- Массовое движение велосипедистов по дорогам общего пользования без споровождения машин ГИБДД не безопасно, - прокомментировали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в мэрии Волгограда.

Напомним, в воскресенье, 30 мая, велосипедисты готовились «ударить» по центру Волгограда традиционным заездом. Сообщалось, что будет ограничено движение в Краснооктбрьском, Центральном и Ворошиловском районах Волгограда.

Мероприятие обещало стать знаковым и обратить внимание общественности на проблемы велосипедистов, а властей на необходимость развитие соответствующей инфраструктуры. Однако, в свете запрета акции эти проблемы теперь еще громче «кричат» о себе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter