Премия «Филантроп» прошла в дистанционном формате

Премия «Филантроп» прошла в дистанционном формате
Премия «Филантроп» прошла в дистанционном формате
29 мая, 17:21ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Москве состоялась онлайн-трансляция Международной премии «Филантроп». Она должна была состояться ещё год назад, но из-за пандемии её несколько раз переносили и в итоге решили провести в дистанционном формате.

Премия «Филантром» традиционно вручается людям, имеющим инвалидность, за достижения в области культуры и искусства. Мероприятие прошло в Международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня». В общей сложности на конкурс пришло 476 заявок из 53 регионов России, а также из зарубежных стран — Беларуси, Италии и Тайваня.

Организаторами проекта выступают фонд «Филантроп» и Всероссийское общество инвалидов при поддержке Торгово-промышленной палаты. Президент ТПП Сергей Катырин является председателем Совета попечителей премии.

— В России меценатство уходит корнями ещё в дореволюционные времена. Российские бизнесмены, как и раньше, в большинстве своём являются меценатами, — отметил Катырин. Он также напомнил о работе фонда бывшего президента ТПП Евгения Примакова, который занимается помощью детским домам и в том числе конкретным детям, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях.

Конкурс «Филантроп» существует с 1996 года. С тех пор в нём приняли участие более 10 тысяч человек. Он проводится по трём номинациям: литературное творчество, изобразительное и исполнительное искусство.

Старт следующего конкурса запланирован на 3 декабря этого года, а завершится он уже в мае 2023 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter