Беглый олигарх Барский возвращается в Россию за долей в «Сибантраците»

Беглый олигарх Барский возвращается в Россию за долей в «Сибантраците»
Беглый олигарх Барский возвращается в Россию за долей в «Сибантраците»
29 мая, 13:15ОбществоФото: pxhere.com
Беглый бизнесмен Максим Барский может стать обладателем 30% «Сибантрацита», крупнейшего в России производителя металлического угля.

Как пишет versia.ru, Барский был партнером Дмитрия Босова, миллиардера, который застрелился в мае прошлого года, владевшего группой «Аллтек», куда входит и «Сибантрацит».

Барский уехал из России после скандала, когда в его багаже в столичном аэропорту нашли наркотики. По информации журналистов, предпринимателя отпустили под залог в 1 млн рублей, а затем он вылетел в Лондон. По предположению СМИ, дело с наркотическими веществами могло быть связано с разделом имущества между наследниками Босова. Сам Барский ранее в течение двух лет был главой ООО «УК «Сибантрацит» и сотрудничал с Босовым по другим проектам — он был в курсе дел внутри группы. По мнению журналистов, его поддержка могла стать решающей для одного из претендентов на наследие «Аллтек».

СМИ отмечают связь Барского с проектами Альберта Авдоляна. Предприниматель занял должность генерального директора ООО «Сибан Холдинг» с долей 30%. При этом 70% предприятия принадлежит ООО «АП Развитие», которое является частью холдинга «А-Проперти» Авдоляна. Как пишет РБК, он собирается с помощью нового предприятия выкупить долю наследников Босова в «Сибантраците». Цена предприятия оценивается в $1,5 млрд, где один миллиард приходится на задолженности. Сделка запланирована на июнь.

Как пишет издание, Барский, у которого уже прогорел нефтегазовый бизнес в Штатах, деньгами на инвестиции не располагает. Следует отметить и тот факт, что в 2018 году чета Босовых, предположительно по инициативе Барского, направила на изготовление «легких» наркотиков $160 млн. Этот бизнес также потерпел крах, и отношения между партнерами испортились.

Александра Исаева, еще одного своего партнера, Босов уволил из всех структур за месяц до своей смерти. Предположительно, за хищения и злоупотребления. Примечательно, что в данный момент он руководитель одной из структур Адволяна — «Эльга Уголь». А с сайтов предприятий Босова, уже после его смерти, устранили все обвинения в адрес Исаева и заменили их на извинения. Еще один экс-партнер Босова, который ранее уступил пост председателя совета директоров «Сибантрацита» вдове миллиардера, Дмитрий Ага также вновь занял свой пост.

По предположению журналистов versia.ru, не исключено, что все экс-соратники, внезапно снова получившие части в бизнесе Босова, — подставные лица. Они могут работать на одного человека, цель которого заключается в поглощении бизнеса Босова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter