Бочаров потребовал запустить новый детсад в Светлом Яре следующей весной

Бочаров потребовал запустить новый детсад в Светлом Яре следующей весной
Бочаров потребовал запустить новый детсад в Светлом Яре следующей весной
29 мая 2019, 16:16ОбществоФото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В среду глава региона Андрей Бочаров проинспектировал строительство детского сада на 120 мест в рабочем поселке Светлый Яр.

Пока только началось устройство фундамента нового дошкольного учреждения. Полностью здание в рамках реализации национального проекта «Демография» должно быть построено до конца текущего года.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе обладминистрации, будущий детсад рассчитан на шесть групп, в том числе на две для детей ясельного возраста. Здесь же предусмотрены залы для музыкальных и спортивных занятий, современный пищеблок, медицинский кабинет.

Планируется, уже с декабря начать процедуру лицензирования объекта. Уже весной детсад должен открыться. Сегодня в ходе рабочей поездки по району губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров потребовал обеспечить пребывание детей в учреждении к 1 апреля 2020 года.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

«Мы, со своей стороны, будем контролировать ход исполнения работ. От вас зависят сроки и качество, — сказал Андрей Бочаров, обращаясь к представителю подрядной организации. — С другой стороны, мы обязуемся в полном объеме исполнять финансовые обязательства, которые есть».

Находясь в Светлом Яре, губернатор также оценил перспективы развития прибрежной зоны. В 2017 году была усилена береговая линия на участке в 1,1 километра. Это позволило предотвратить возможный ущерб для экологии района и заложить основу для реализации новых масштабных проектов по созданию единого комфортного городского пространства.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

Речь идет о формировании новой набережной как места для отдыха светлоярцев. Для этого планируется продлить благоустроенную зону от центральной площади, где построены сцена, современный сухой фонтан, смонтирована многофункциональная площадка с игровыми зонами, проведено озеленение, проложены пешеходные дорожки и установлены малые архитектурные формы.

«Мы понимали, что берегоукрепление необходимо не только в качестве защитного сооружения — этот объект позволяет создать полноценную набережную, новое место отдыха. Такое решение уже принято», — подчеркнул губернатор.

Фото:Пресс-служба администрации Волгоградской области

При этом Андрей Бочаров заметил, что в проекте нужно предусмотреть полив, а также не забывать, что общественное пространство должно быть комфортным для людей с особенностями здоровья.

По информации пресс-службы губернатора, за последние пять лет проекты благоустройства реализованы практически во всех сельских поселениях Светлоярского района. В 2019 году новые места отдыха будут организованы в Райгородском и Кировском поселениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter