Погода на майские праздники в Волгограде солнцем не порадует

Погода на майские праздники в Волгограде солнцем не порадует
Погода на майские праздники в Волгограде солнцем не порадует
29 апреля, 14:26ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Предстоящие выходные и праздничные дни многие волгоградцы рассчитывают провести на природе или на даче. Главное, чтобы это позволила погода на майские праздники. Предварительные прогнозы уже дали интернет-сервисы и Гидрометцентр России.

Погода в первую неделю мая 2022-го

Первые праздничные дни будут похожи на конец апреля. По крайней мере в течение недели температура воздуха не поднимется выше 20 градусов тепла.

Гидрометцентр обещает 1 мая в Волгограде переменную облачность и 16 градусов тепла максимум. Весь день пройдет без осадков. Ночью появятся облака. И 2 мая днем на улице будет прохладнее на два градуса (+14º).

Температура начнет подниматься со вторника. 3 мая будет более благоприятная погода — солнце, мало облаков и 16 градусов тепла. 4 мая термометр покажет +19º. В четверг, 5 мая, — 18 тепла и небольшой кратковременный дождь ждут жителей Волгограда.

Фото:novostivolgograda.ru

Надо сказать, что Волгоградский ЦГМС дает похожий прогноз погоды на майские праздники. 1 мая ночью в регионе температура понизится до пяти градусов тепла, местами даже до нуля. А днем воздух прогреется до +17º, в Волгограде — до +15º. Так что Первомай точно придется встречать в куртках.

Фото:meteoinfo.ru

Погода на майские праздники позволит выехать на природу

Весна 2022 года в Волгоградской области оказалась холодной. Март больше был похож на зиму (снег, морозы, гололед), что не характерно для нашего региона. Апрель тоже особо не баловал волгоградцев теплом. Достаточно вспомнить два холодных перепада, из-за которых власти в Волгограде не стали досрочно завершать отопительный сезон, а сделали это только 16 апреля. Впрочем, горожане и в конце месяца не спрятали свои куртки.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал апрель «хмурым месяцем»

«Ни тепло, ни холодно. Апрель в этом году совпадает с климатическим нормами. Правда, в целом по стране выпало в два раза больше выпало осадков — 200% от нормы. Но в первые дни мая жители европейской части и юга страны почувствуют холодное влияние антициклона», — сказал ученый в ходе пресс-конференции 28 апреля.

Фото:novostivolgograda.ru

Сейчас волгоградцев интересует, какой будет погода на майские праздники. Ведь всем хочется активного отдыха. Предварительный прогноз погоды в Волгограде и области дает Гидрометцентр.

В 2022 году первые майские дни вполне подойдут для выезда на природу или на дачу. Средняя месячная температура воздуха в регионе ожидается около средних многолетних значений. Хотя в восточных районах, граничащих с Казахстаном, температура будет выше нормы на полтора градуса.

Особенности майской погоды в Волгограде и области в 2022 году

Согласно предварительным прогнозам Гидрометцентра, в мае дефицит осадков наиболее вероятен на севере Волгоградской области. На остальной территории — выпадет около нормы (80-120%).

При этом в отдельных районах как в конце апреля, так и в начале мая ожидается высокая пожароопасность. Об этом на пресс-конференции сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Фото:meteoinfo.ru

«На юге европейской территории России и на Нижней Волге прогнозируется высокий класс пожарной опасности, 4-й класс», — отметил он.

По словам ученого, в первые майские праздники, несмотря на холодный воздух, который придет с севера, можно будет даже загорать.

«Самое приятное, что при невысоких температурах для мая будет солнечно. И эту ситуацию надо использовать, чтобы наилучшим образом отдохнуть. Солнечные лучи сейчас будут насыщенны энергией. Уверяю, что можно даже позагорать. И загар будет вполне интенсивным. 1 мая энергия солнечных лучей окажется такой же, как в середине августа», — сказал Роман Вильфанд.

Погода в Волгограде на 9 мая

В отличие от Гидрометцентра сервис погоды Gismeteo дает прогноз не на неделю, а на более длительный срок. По версии данного интернет-ресурса, в первые майские праздники в Волгограде будет температура, соответствующая второй декаде нынешнего апреля, — 15 градусов тепла. И это подтверждает погодные расчеты федеральных метеорологов.

Однако есть и расхождения. Так, Gismeteo обещает жителям Волгограда дождь 1 мая. Правда, он будет небольшой, а потому не испортит праздничное настроение. Сервис прогнозирует ясную солнечную погоду на 2 и 3 мая.

На следующей неделе в среду, четверг и пятницу появятся на небе облака. При этом 5 мая температура воздуха достигнет +21º, а затем в последующие два дня слегка понизится.

Заметим, что дождей до 9 мая в Волгограде не ожидается. По данным сервиса погоды, уже 8 мая ближе к вечеру снова город накроют облака. Переменная облачность прогнозируется и на День Победы. Предварительно, праздник должен пройти без существенных осадков при плюс 20 градусах.

Как видим, погода на майские праздники не радует обилием солнца, но и не пугает пасмурным настроением.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter