Волгоградскому бизнес-омбудсмену за год поступило почти полторы тысячи жалоб

Волгоградскому бизнес-омбудсмену за год поступило почти полторы тысячи жалоб
Волгоградскому бизнес-омбудсмену за год поступило почти полторы тысячи жалоб
29 апреля, 16:35ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Уполномоченная по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова представила региональному парламенту традиционный доклад о своей работе за год. Она отметила, что «коронакризис» сильно сказался на количестве и тематике обращений, поступивших от предпринимателей в 2020-м.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, за год в аппарат бизнес-омбудсмена поступило 1465 жалоб и заявлений. Существенная их часть касалась условий работы малого бизнеса в период ограничений из-за эпидемии COVID-19, а также предоставления господдержки. Также предпринимателей интересовало решение проблем с арендой земли, налогообложением, правомерностью проверок. Чтобы оперативно реагировать на все обращения, аппарат уполномоченного запустил специальную горячую линию.

Хотя малому бизнесу в период эпидемии пришлось нелегко, Ольга Устинова отметила, что меры поддержки, принятые на региональном и федеральном уровнях, в Волгограде работали. Чтобы помочь предпринимателям, областные власти разработали два пакета антикризисных льгот. Поддержку получили более 37,5 тысячи представителей бизнеса, её общая сумма составила почти 5 млрд рублей. Уже в 2021 году были внесены изменения в региональные законы, продлевающие налоговые каникулы для вновь зарегистрированных предпринимателей и облегчающие налоговую нагрузку на бизнес, работающий по УСН.

Депутаты одобрили доклад бизнес-омбудсмена и поблагодарили Ольгу Устинову за информацию о том, что больше всего волнует волгоградских предпринимателей. Они отметили, что информация, предоставленная аппаратом уполномоченного, поможет Облдуме лучше учитывать интересы бизнес-сообщества при разработке законов.

Напомним, далеко не всех представителей волгоградской сферы МСП господдержка спасла от пагубного воздействия «коронакризиса». В начале 2021 года в регионе резко выросло количество объявлений о продаже готового бизнеса – многие предприниматели осознали, что больше не в состоянии оплачивать аренду и содержать убыточные компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter