Волгоградского полицейского, задержанного за взятку, оставили под арестом

Волгоградского полицейского, задержанного за взятку, оставили под арестом
Волгоградского полицейского, задержанного за взятку, оставили под арестом
29 апреля, 12:42ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Областной суд оставил без изменения меру пресечения волгоградскому полицейскому, который находится под арестом на время расследования дела о получении взятки. Он пытался оспорить решение районного суда, но сделать это не получилось.

Полицейского, обвиняемого в получении крупной взятки, оставили под арестом. Как сообщили в объединённой пресс-службе судов Волгоградской области, облсуд не согласился с его доводами относительно выбранной меры пресечения и оставил жалобу без удовлетворения.

Отметим, в феврале этого года 31-летний оперативник уголовного розыска вместе с коллегой договорились со знакомыми, чтобы те купили партию наркотиков с целью задержания дилера. На самом деле торговцем наркотиками мужчина не являлся, а полицейские хотели его подставить. Во время «задержания» оперативники потребовали у него взятку в миллион рублей, чтобы закрыть глаза на его якобы преступную деятельность и отмазать от тюрьмы.

В тот же день полицейские получили 370 тысяч рублей, а при передаче второй части суммы их задержали сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по региону.

У обоих фигурантов по этому делу срок ареста заканчивается 21 мая, но один из них пытался обжаловать решение районного суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter