«Тихо офигеваем»: дачники Волгограда требуют перерасчёта у «Концессий водоснабжения»

«Тихо офигеваем»: дачники Волгограда требуют перерасчёта у «Концессий водоснабжения»
«Тихо офигеваем»: дачники Волгограда требуют перерасчёта у «Концессий водоснабжения»
29 апреля, 15:20ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Жильцы частных домов и СНТ, расположенных в городской черте Волгограда, пытаются разобраться в странной ситуации с платёжными квитанциями от «Концессий водоснабжения», поступившими им в апреле. По словам горожан, им начислили неправдоподобно высокие суммы за полив земельных участков.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на подозрительные цифры в платёжках обратили внимание пользователи социальных сетей. В частности, своей историей поделился в Facebook волгоградский предприниматель Алексей Маштаков. «Получил платёжку за воду – за апрель. Смотрю и тихо офигеваю от суммы. Ничего не могу понять, тем паче и показания счётчика отражены аж за январь… Присмотрелся и вижу в разделе «водоотведения» строчку: полив земельного участка», – рассказал он. – «По их данным, я в апреле аж 82 тонны воды без малого на свои несчастные 3,5 сотки вылил… При том, что вся вода у меня идёт через водосчётчик… абсолютно вся. И раньше никаких отдельных строк «за полив» у нас в принципе не было. Сколько вылил, столько и заплатил. Но 82 тонны за месяц в принципе вылить невозможно».

Волгоградец предположил, что коммунальный оператор попросту перемножил стандартный нормативный показатель на площадь участка. Он намерен добиваться перерасчёта и пригрозил обратиться в прокуратуру, если следующая квитанция также будет содержать абсурдные цифры. Другие пользователи также отметили, что «Концессии водоснабжения» начисляют им неправдоподобные суммы за полив земельных участков.

«У нас тоже такая ситуация, хотя никакого полива и не было. Берут непонятно за что», – жалуется Любовь В. «Года три назад они мне вкатили по три тысячи за участок в три сотки, и как я ни писала им на перерасчёт, они не реагировали», – вспоминает свой опыт взаимодействия с «Концессиями водоснабжения» Елена К. «Разбирайтесь сразу, я тоже игнорировала, не платила, потом приставы с карты все деньги сняли. Три дня потратила на разбирательства! Деньги возвращали частями очень долго», – предупреждает Ольга С.

В объединённой пресс-службе волгоградских коммунальных концессий пояснили, что ошибки в квитанциях могли возникнуть из-за некорректного начисления платежей по нормативу. В частности, даже если приусадебный участок вообще не поливается, это нужно указывать при передаче показаний счётчика. Если горожане подадут соответствующие заявления, им сделают перерасчёт.

Для корректного начисления необходимо ежемесячно передавать показания прибора учёта, даже если они нулевые. В противном случае начисление идёт по нормативу. Потребителю необходимо подать фактические показания счётчика, и тогда ему будет произведен перерасчёт, – уточнили в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Напомним, к испытывающим серьёзные финансовые трудности «Концессиям водоснабжения» уже не в первый раз возникают претензии у жильцов частного сектора в Волгограде. Например, уже несколько месяцев адекватной реакции со стороны коммунального оператора добиваются жители СНТ «Монолит» в Тракторозаводском районе – поскольку концессионер отказывается идти им навстречу, волгоградцы уже готовы за собственный счёт бурить скважины и устанавливать водокачки на своих земельных участках.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter