Прибыль Сбера от экосистемы выросла в 4 раза

Прибыль Сбера от экосистемы выросла в 4 раза
Прибыль Сбера от экосистемы выросла в 4 раза
29 апреля, 15:43ОбществоФото: google.com
Выручка Сбербанка от компаний экосистемы (нефинансовый бизнес) в I квартале этого года возросла в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Согласно международным стандартам финансовой отчетности, крупнейший банк России задекларировал доход в 33,6 миллиарда рублей за I квартал 2021 года.

За первые три месяца текущего года GMV СберМаркета увеличился в 6,5 раза сравнительно с аналогичным периодом 2020 года и достиг отметки в 9,9 миллиарда рублей. В отчете сообщается, что за I квартал число заказов побило отметку в 3,5 миллиона, что десятикратно превышает показатели предыдущего года.

Как пишет 1prime.ru, в апреле этого года Сберу удалось закрыть сделку по покупке 85% маркетплейса goods.ru, который теперь носит название СберМегаМаркет. Эта платформа выступит ведущей мультикатегорийной e-commerce-площадкой Сбера.

Помимо этого, в феврале нынешнего года Сбер приобрел 45% доли в одном из наиболее востребованных отечественных сервисов онлайн-продаж лекарственных препаратов ЕАптека, которая получила название СберЕАптека.

Группа Сбербанк за первые три месяца 2021 года получила рекордную чистую прибыль по международным стандартам финотчетности в 304,5 миллиарда рублей, что превышает итоги 2020 года в 2,5 раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter