На Камчатке построят новый курорт «Три вулкана»

На Камчатке построят новый курорт «Три вулкана»
На Камчатке построят новый курорт «Три вулкана»
29 апреля, 18:33ОбществоФото: pixabay.com
Новый курорт «Три вулкана» появится на Камчатке. Соглашение о строительстве курорта и его эксплуатации подписали госкорпорация «Туризм.РФ» и «Васта Дискавери». Главным инвестором выступит компания «Интеррос».

Новый курорт будет включать 30 километров горнолыжных трасс, гостиницу на 1000 номеров, 5 подъемников, пишут «Новые известия».

«Три вулкана» будут являться частью проекта по созданию сети курортных объектов в РФ, осуществляемых госкорпорацией «Туризм.РФ». Наряду с камчатским курортом подобный объект появится в Адыгее, а в Свердловской, Костромской, Омской областях и в Карелии построят 10 отелей. В 2021 году всего таких проектов в инвестиционном портфеле корпорации «Туризм.РФ» будет около 50, заявил Сергей Суханов, гендиректор корпорации.

На церемонии подписания соглашения Дмитрий Чернышенко, вице-премьер РФ, отметил, что цель подобных проектов — создание комфортной инфраструктуры курортов с высоким уровнем сервиса, где будут отдыхать как российские, так и иностранные граждане.

О планах владельца «Интерроса» Владимира Потанина на инвестирование в Камчатку стало известно весной 2019 года. На тот момент одним из удачных инвестпроектов компании был краснодарский курорт «Роза Хутор». А весной нынешнего года «Интеррос» совместно с ВЭБ.РФ анонсировал строительство «Долины Васта» в Сочи.

По словам Сергея Батехина, гендиректора «Интерроса», инвестиции компании должны не только приносить прибыль, но и развивать новые направления, создавать инфраструктуру, что в конечном итоге сказывается на качестве жизни населения.

Компания не в первый раз инвестирует средства в подобные проекты, отметил Батехин. Партнерство с госкорпорацией помогает уменьшить долговую нагрузку, расширить инвестиционную программу Камчатки. Благодаря этому туристическая инфраструктура станет комфортнее и доступнее для туристов, а население получит новые рабочие места.

По мнению экономистов, инвестиции в курорты не дают моментальной прибыли. Они нацелены на долгосрочную перспективу, но приносят очевидные экономические выгоды для регионов и для государства. Например, инвестиции в сочинскую инфраструктуру после проведения Олимпиады в 2014 году окупились 1 к 30. То есть за каждый вложенный рубль государство получило 30 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter