Четыре женщины и двое мужчин скончались за сутки в Волгоградской области от ковида

Четыре женщины и двое мужчин скончались за сутки в Волгоградской области от ковида
Четыре женщины и двое мужчин скончались за сутки в Волгоградской области от ковида
29 апреля, 19:47ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Шесть жителей региона стали жертвами коронавирусной инфекции за минувшие сутки, трое из них — волгоградки.

По сообщениям регионального оперативного штаба, умершим пациентам было от 59 до 87 лет.

Волгограде потерял трех пенсионерок. Двум из них них было по 82 года, обе страдали хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Первую женщину, обратившуюся к врачам на третий день коронавирусных симптомов, направили на лечение в клиническую больницу скорой медицинской помощи № 15, вторую, пытавшуюся поначалу лечиться самостоятельно, на скорой увезли в клиническую больницу № 4. У обеих была диагностирована ковидная двусторонняя пневмония.

87-летняя волгоградка вызвала бригаду скорой помощи на второй день недомогания, ее также доставили в четвертую больницу. Кроме воспаления легких у пенсионерки были обнаружены болезни сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

59-летняя жительница Серафимовичского района по рекомендации врача лечилась амбулаторно, хотя имела в наличии проблемы сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Так как положительной динамики не наблюдалось, женщину госпитализировали в клиническую больницу № 5.

68-летний сердечник из Фролово после медицинского осмотра на четвертый день инфекционных симптомов был направлен в стационар ГБУЗ «ВОКНД».

60-летний житель Палласовского района также обратился к врачу на четвертый день недомогания. Ему порекомендовали амбулаторное лечение, которое не помогло. Пациента доставили в 16-ю больницу, где к диагнозу «COVID-19 с двусторонней пневмонией» добавили хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Увы, несмотря на все старания медиков, жизни этих пациентов спасти не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter