Бочаров назвал мемориал в городе Петров Вал шагом к исторической правде

Бочаров назвал мемориал в городе Петров Вал шагом к исторической правде
Бочаров назвал мемориал в городе Петров Вал шагом к исторической правде
29 апреля, 14:57ОбществоСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

Бочаров принял участие в открытии нового мемориала

В четверг в Камышинском районе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров принял участие в церемонии открытия нового мемориального комплекса в городе Петров Вал. Он посвящен железнодорожникам и строителям Волжской рокады, сообщили в обладминистрации.

Данное мероприятие стало первым в программе празднования в Волгоградской области 76-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В городе Петров Вал увековечен трудовой героизм железнодорожников. Построенная всего за шесть месяцев тысячекилометровая магистраль имела важное стратегическое значение. По этому пути шло на защиту направлялись Сталинграда техника и воинские подразделения.

«В канун 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне мы делаем еще один реальный шаг по восстановлению исторической правды. Петров Вал — один из центров, который помог нашему Отечеству, нашей Родине победить в Сталинградской битве, а затем и в Великой Отечественной войне. Советские железнодорожники, труженики наших регионов сделали все, чтобы дорога была построена, чтобы можно было подвозить боеприпасы, оружие и технику, чтобы мы могли победить», — сказал на открытии мемориального комплекса Андрей Бочаров.

Работы по созданию комплекса с участием скульпторов и художников Сергея Щербакова и Алексея Шумилина начались в 2019 году. Сейчас они практически завершены.

Мемориал представляет собой несколько объектов, в том числе паровоз-памятник серии Эр 774-69 и памятный знак в честь железнодорожников и строителей фронтовой магистрали Иловля – Петров Вал – Саратов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», после открытия памятного комплекса губернатор Андрей Бочаров и начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, вместе с другие почетными гостями высадили аллею. Таким образом, был основан Сквер железнодорожников на станции Петров Вал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter