Волгоград днем «покраснел» на карте самоизоляции

Волгоград днем «покраснел» на карте самоизоляции
Волгоград днем «покраснел» на карте самоизоляции
29 апреля 2020, 15:06ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
К концу апреля жители Волгограда в дневные часы практически перестали соблюдать введенный из-за коронавируса режим самоизоляции.

В среду, 29 апреля, индекс самоизоляции, по версии соответствующего сервиса Яндекса, в Волгограде рухнул до 2 баллов по состоянию на 15:30. А в его городе-спутнике – вообще до 1,9 баллов.

Оба города весь день сегодня окрашены в практически красный цвет. Это означает, что на улицах находится очень много людей.

Фото:Яндекс. Индекс самоизоляции

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще с середины апреля волгоградцы стали хуже соблюдать режим самоизоляции – тогда города в регионе стали «оранжевыми».

В целях профилактики коронавируса в регионе до 30 апреля был объявлен режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, а также с ограничениями деятельности целого ряда предприятий. Теперь возможно его продление как минимум до конца майских праздников, согласно заявлению президента РФ Владимира Путина.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в среду губернатор Андрей Бочаров призвал готовиться к ухудшению ситуации с коронавирусом. По его словам, на это повлияет наплыв в майские праздники тысяч волгоградцев, которые вернутся домой после работы и учебы в других регионах со сложной эпидемиологической обстановкой.

На сегодняшний день в Волгоградской области уже насчитывается 313 случаев заражения коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter