М-м, Danone: молочный комбинат в Волгограде уличили в санитарных нарушениях

М-м, Danone: молочный комбинат в Волгограде уличили в санитарных нарушениях
М-м, Danone: молочный комбинат в Волгограде уличили в санитарных нарушениях
29 апреля 2019, 12:18ОбществоНикита ДробныФото: pxhere.com
После целого года напряжённых судебных разбирательств в трёх различных инстанциях молочный комбинат «Волгоградский» компании АО «Данон Россия» всё-таки признали виновным в нарушении санитарных требований. Компания тщетно пыталась обжаловать штраф в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Волгоградской, Ростовской областям и Калмыкии, ещё в апреле прошлого года инспекторы ведомства провели на предприятии проверку. Они выявили в работе молочного комбината целый ряд нарушений: в одном из цехов с потолка чуть ли не прямо в продукты сыпалась штукатурка, в других нерегулярно проводили уборку, а объёмы молока, которое принималось на переработку от поставщиков, не соответствовали заявленным показателям. Предприятие привлекли к административной ответственности.

Представители молочного комбината «Волгоградский» с претензиями надзорного органа не согласились и обжаловали штраф в региональном Арбитраже. Когда суд согласился с Россельхознадзором и отказался отменять постановление, юристы «Данона» пошли дальше и обратились в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд. Там также подтвердили справедливость назначенного штрафа. Тогда АО «Данон Россия» попыталось обжаловать предыдущие судебные решения в Арбитраже Поволжского округа — и получило третий по счёту отказ. Только после этого в длительной тяжбе наконец была поставлена точка.

Самая известная продукция компании «Данон Россия», представленная в супермаркетах Волгограда, выпускается под названием «Простоквашино».

Напомним, у Россельхознадзора уже несколько раз возникали претензии к волгоградскому молочному комбинату АО «Данон Россия». В конце 2017 года в молоке, произведённом на этом предприятии, нашли следы антибиотиков тетрациклиновой группы. Именно после этого в отношении комбината была инициирована полномасштабная проверка, результаты которой передали в прокуратуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter