Начальник делопроизводства УВД признана виновной в мошенничестве

Начальник делопроизводства УВД признана виновной в мошенничестве

Начальник делопроизводства УВД признана виновной в мошенничестве

29 апреля 2011, 09:00
Общество
Приговором Волжского городского суда начальник отделения делопроизводства и режима Управления внутренних дел по Волжскому Лариса Глазкова признана виновной в служебном подлоге и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере. Как сообщили...

Приговором Волжского городского суда начальник отделения делопроизводства и режима Управления внутренних дел по Волжскому Лариса Глазкова признана виновной в служебном подлоге и мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что Глазкова в течение 2009 года изготовила реестры на отправку простой корреспонденции более 100 тысячам адресатов. С целью обоснования авансовых отчетов она внесла в поддельные бланки федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» сведения о количестве якобы приобретенных ею за счет личных денежных средств конвертов. На самом деле Глазковой было отправлено немногим более 6 тысяч писем.

В результате противоправных действий осужденной Управлению внутренних дел Волжского причинен ущерб в сумме свыше 900 тысяч рублей.

Суд приговорил Ларису Глазкову к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению Волжского городского суда она обязана возместить причиненный ущерб.

Реальное отбывание наказания отсрочено до момента достижения ребенком осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter