Молодежь Волгограда проводит акции и игры в память о Великой Победе

Молодежь Волгограда проводит акции и игры в память о Великой Победе

29 апреля 2011, 09:26
Общество
Накануне празднования 9 мая в Волгограде пройдет ряд военно-патриотических и историко-патриотических акций, ориентированных на подростков и молодежь. Сегодня на территории Чапурниковской балки Светлоярского района Волгоградской области пройдет военно-спортивная игра «Патриот»....

Накануне празднования 9 мая в Волгограде пройдет ряд военно-патриотических и историко-патриотических акций, ориентированных на подростков и молодежь.

Сегодня на территории Чапурниковской балки Светлоярского района Волгоградской области пройдет военно-спортивная игра «Патриот». Участники должны продемонстрировать умение быстро и правильно установить палатку, надеть противогаз, выполнить строевые приемы и упражнения по огневой подготовке. В программе также конкурс патриотических песен и эмблем команд.

5 - 7 мая на территории областного центра будет проходить молодежная патриотическая акция «Сталинград – Москва», в ходе которой представители байк-клубов Волгограда и Московской области совершат автопробег со знаменами к местам боевой славы и памятным местам Волгограда и области – Мамаеву кургану, музею-заповеднику «Сталинградская битва», мемориалу в поселке Песчанка, где проведут памятные митинги. Закрытие межрегиональной акции и заключительный митинг, приуроченный к 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет 7 мая у мемориала на Лысой горе в Советском районе Волгограда.

6 мая в Волгограде пройдет акция «Цена Победы», направленная на возрождение и сохранение образов и символов Великой Победы. Участники раздадут прохожим поздравительные буклеты, выпущенные специально к празднику Победы.

Для студенческой молодежи 7 – 9 мая на Лысой горе будет проходить межвузовская историко-патриотическая игра «Сталинградские высоты». Студенты примут участие в творческих, спортивных, интеллектуальных соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter