Минтранс хочет обязать агрегаторов такси передавать данные в ФСБ

Минтранс хочет обязать агрегаторов такси передавать данные в ФСБ
Минтранс хочет обязать агрегаторов такси передавать данные в ФСБ
29 марта, 09:31ОбществоФото: 1MI
Минтранс подготовил в новой редакции законопроект о такси. В нем предлагается обязать агрегаторов передавать в режиме онлайн все данные в ФСБ.

Министерство транспорта России готовится изменить закон «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Согласно предлагаемому нововведению, службы заказа легкового такси должны предоставить Федеральной службе безопасности (ФСБ) «автоматизированный удаленный доступ» к своим данным, передает во вторник РБК.

В документе не конкретизируется, какие данные могут интересовать ФСБ. В формулировке законопроекта о них говорится так: «для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси».

Кроме того, агрегаторы должны будут передавать данные о местоположении такси в Региональную навигационно-информационную систему.

По сведениям РБК, данный документ уже согласовали Минюст, Ространснадзор, Минтруд, Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, ФНС и Минздрав. А значит, есть большая вероятность того, что законопроект будет принят, несмотря на просьбы участников рынка повременить с ним до улучшения экономической ситуации.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», волгоградские таксисты попросили пассажиров оплачивать проезд наличкой из-за того, что транзакции по картам некоторых банков не всегда проходят из-за ограничений, связанных с антироссийскими санкциями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter