Держатели облигаций концессий ЖКХ Волгограда выступили за банкротство

Держатели облигаций концессий ЖКХ Волгограда выступили за банкротство
Держатели облигаций концессий ЖКХ Волгограда выступили за банкротство
29 марта, 20:25ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
26 марта состоялись общие собрания владельцев облигаций ООО «Концессии теплоснабжения» и «Концессии водоснабжения», на которых держатели ценных бумаг дали разрешение их представителю обратиться в суд с требованием о признании эмитента облигаций банкротом.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что в начале марта концессионер сообщил, что эта процедура будет носить формальный характер и не означает, что в отношении эмитента обязательно подадут иск о банкротстве.

Руководством «Концессий водоснабжения» и «Концессий теплоснабжения» принято решение о проведении общего собрания владельцев облигаций. Данное собрание — это стандартная процедура, которая проводится для принятия инвесторами дальнейших шагов по урегулированию вопросов по облигационным займам. Проведение собраний обусловлено ранее объявленными дефолтами. Тогда для ликвидации возникшего кассового разрыва руководство компании приняло решение перенести выплаты по облигациям на 2021 год, — прокомментировали в пресс-службе концессий.

В ноябре 2020 года сначала «Концессии теплоснабжения», а затем и «Концессии водоснабжения» объявили технический дефолт и признали, что не смогут выплатить купонный доход по облигациям. «Концессии теплоснабжения» не сумели найти 323,3 млн рублей на эти цели, «Концессии водоснабжения» — 235,6 млн рублей.

Неконвертируемые процентные облигации, о которых идёт речь, выпускались в рамках реализации концессионного соглашения о модернизации коммунальной инфраструктуры Волгограда. Их количество составляет 1,1 млн штук, общая стоимость — 1,1 млрд рублей, срок погашения — 4997 дней. Этот срок ещё не истёк, однако условия приобретения ценных бумаг предусматривали досрочное погашение по требованию владельцев облигаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter