Торговый дом волгоградского «Красного Октября» официально признан банкротом

Торговый дом волгоградского «Красного Октября» официально признан банкротом

29 марта 2019, 13:03ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Арбитражный суд Волгоградской области официально признал банкротом АО «Торговый дом волгоградского металлургического комбината “Красный Октябрь”» (АО «ТД ВМК КО»). В отношении организации введена процедура наблюдения.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на решение суда, временным управляющим торгового дома назначен Роман Ковтуненко, член саморегулируемой организации «Единство». Наблюдение в отношении АО «ТД ВМК КО» продлится до 18 июля, когда в Арбитражном суде Волгоградской области состоится заседание по делу о банкротстве компании.

Среди кредиторов торгового дома указаны ООО «Торговый дом Стальинвест» и ООО «АктивМеталлГрупп», которое ранее официально заявляло о намерении подать иск в адрес АО. В качестве третьих лиц по делу выступают ООО «Нордметалл» и ООО «М-Транс». По предварительным оценкам, задолженность организации-банкрота перед контрагентами превышает 2 млрд рублей.

Торговый дом волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» был создан в качестве организации, снабжающей завод сырьём. Именно это акционерное общество закупало металлолом, который шёл на переплавку в печах «Красного Октября». После того как металлургический комбинат был признан финансово несостоятельным в конце прошлого года, на его торговый дом обрушились десятки исков со стороны поставщиков, с которыми компания так и не расплатилась. Банкротству АО «ТД ВМК КО» предшествовали несколько проигранных дел в Арбитраже и понижение сводного индикатора риска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter