Музей эротического искусства Точка G провел акцию в ГМИИ им. А. С. Пушкина

Музей эротического искусства Точка G провел акцию в ГМИИ им. А. С. Пушкина

29 марта 2013, 18:26
Общество
В ГМИИ им. А. С. Пушкина прошла акция музея эротического искусства и секса Точка-G. На входе в музей всем посетителям вручались специальные аудио-гиды. Спокойный мужской голос в общих чертах обрисовал историю музея, выделил несколько экспонатов, а затем пригласил получше...

В ГМИИ им. А. С. Пушкина прошла акция музея эротического искусства и секса Точка-G. На входе в музей всем посетителям вручались специальные аудио-гиды. Спокойный мужской голос в общих чертах обрисовал историю музея, выделил несколько экспонатов, а затем пригласил получше рассмотреть некоторые картины. Люди охотно принимали это приглашение, и подходили к тому произведению искусства, о котором рассказывал гид.

Но как только дело дошло до «Леди д'Обиньи и графини Портленд», мужской голос сменился на женский, а само повествование приобрело явно эротический подтекст. Людей поначалу возмутило такое отношение к великому произведению, но тут на их лицах стали появляться нотки сомнения, ведь каждое свое новое предположение об истинной природе двух женщин на холсте женский голос сопровождал довольно убедительными доводами. Людям оставалось лишь повнимательнее взглянуть на картину, как вдруг на их лицах возникал стыдливый румянец — и впрямь, перед ними находилась завуалированная эротика семнадцатого века!

По итогам проведенный промо-акции, ее организатор, Александр Донской, признался, что ожидал многого, но только не положительных отзывов. Музей, который находится на Новом Арбате 15, достаточно новый, но уже не раз привлекал внимание общественности.

Теперь Александр Донской занимается подготовкой к повторному проведению подобной промо-акции. Разумеется, сценарий будет уже несколько иной, хотя детали пока что не уточняются. Он посоветовал для особо нетерпеливых почаще заглядывать на сайт музея http://www.tochkag.net/, где довольно скоро должен будет появиться анонс грядущих мероприятий.

К слову, «Точка G» хоть и уникален для Москвы, но вовсе не единственный музей эротического искусства в мире. Так, например, такие музеи можно встретить в Барселоне, Берлине и, конечно же, в Амстердаме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter