В Волгоградской области от коронавируса скончались пятеро: двое мужчин и три женщины

В Волгоградской области от коронавируса скончались пятеро: двое мужчин и три женщины

29 января , 19:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Стабильный уровень заболеваемости коронавирусом держится в январе в Волгоградской области. За минувшие сутки прирост больных составил 245 человек, скончались пятеро: среди них 39-летний мужчина и 92-летняя бабушка.

По сообщениям регионального оперативного штаба, в Волгограде не смогли справиться с COVID-19 две женщины почтенного возраста и двое мужчин: от 39 до 50 лет.

92-летнюю пенсионерку после обращения к врачу пытались лечить амбулаторно, но болезнь брала свое, и пациентку направили в клиническую больницу скорой помощи № 7. К сожалению, двусторонняя пневмония была осложнена хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы.

81-летняя пенсионерка обратилась за медицинской помощью лишь спустя пять дней после появления первых симптомов, хотя знала о наличии хронических болезней сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Ее госпитализировали в ГБУЗ «ВОКПБ № 2».

50-летний также не сразу обратился к врачу — только на четвертый день, после чего был в отправлен в ГБУЗ «ВОКИБ № 1». Увы, сердечно-сосудистые проблемы вкупе с двусторонней пневмонией не оставили ему шансов.

Большие проблемы возникли и при лечении 39-летнего волгоградца. Мужчина не смог сообщить, когда и где он мог заразиться. Его также направили в клиническую больницу скорой помощи № 15, где у пациента кроме COVID-19 с двусторонней пневмонией диагностировали хронические заболевания сердечно-сосудистой и кроветворной систем.

Еще одна жертва коронавируса проживала в Иловлинском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, 63-летняя пенсионерка с хронические заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания обратилась за медицинской помощью. Лечилась амбулаторно, без положительной динамики, в результате чего женщину госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter