Население Волгоградской области сократилось за год почти на 15 тысяч человек

Население Волгоградской области сократилось за год почти на 15 тысяч человек
29 января , 09:44ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Население Волгоградской области продолжает уменьшаться с каждым годом – ни приток мигрантов, ни демографические программы местных властей пока не могут решить эту проблему. По данным Росстата, в 2020-м волгоградцев опять стало меньше.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на промежуточную информацию Росстата о численности населения в регионах России, на 1 января 2021 года в Волгоградской области проживали 2 млн 476,1 тысячи человек. Большинство из них – свыше 1,9 млн человек – живут в городах. Население сельской местности оценивается в 559,1 тысячи человек, то есть 22,5% от общей численности.

По предварительным подсчётам, за год население Волгоградской области сократилось на 14 тысяч 936 жителей. Росстат пока не указывает, какими были основные причины «вымирания» волгоградцев – естественная смертность, отрицательная миграция или что-то ещё. Эти данные статистики озвучат позднее, а заодно уточнят указанные в отчёте цифры. Пока что из опубликованных данных можно сделать вывод, что за минувший год Волгоградская область потеряла примерно 0,6% населения.

Статистики не скрывают, что регион постепенно становится всё более безлюдным: в прошлом году Волгоградстат предупреждал о растущих темпах естественной убыли населения. В сочетании с оттоком молодёжи демографическая ситуация стала настолько неблагоприятной, что Волгоград рискует в ближайшее время потерять статус города-миллионника. Проблему усугубляет эпидемия коронавируса.

Напомним, всё население России, согласно последним данным Росстата, составляет 146 млн 238 тысяч 185 человек. За последний год оно сократилось на 510 тысяч граждан.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter