Индексация выплат, новые чеки, блокировка в соцсетях: что ждет волгоградцев в феврале

Индексация выплат, новые чеки, блокировка в соцсетях: что ждет волгоградцев в феврале
Индексация выплат, новые чеки, блокировка в соцсетях: что ждет волгоградцев в феврале
29 января, 12:17ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В феврале этого года вступит в силу ряд важных законов, которые коснутся многих россиян, в том числе и волгоградцев. О том, какие нововведения начнут действовать уже со следующей недели, рассказывают «НовостиВолгограда.ру».

Индексация социальных выплат

С 1 февраля будут проиндексированы на 4,9% все социальные выплаты, пособия и компенсации.

Индексация в том числе коснется ежемесячных денежных выплат для инвалидов, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и России и некоторых других категорий льготников.

Уточним, речь идет о пособиях, установленных Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Блокировка запрещенного контента

С февраля у социальных сетей появится обязанность выявлять и блокировать противозаконный контент, который появляется на страницах.

К противоправной информации отнесены данные об изготовлении и использовании наркотиков, детская порнография, призывы к самоубийству и к массовым беспорядкам, информация, в которой содержится явное неуважение к обществу и государству, отметили в пресс-службе Госдумы РФ.

Пользователям соцсетей, чьи страницы были заблокированы, дается право обжаловать решение.

Новые кассовые чеки

Со следующего месяца изменится перечень обязательных реквизитов кассового чека для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы.

Необходимо будет указывать в кассовом чеке наименование товаров (работ, услуг), их количество и цену.

Данное нововведение коснется малого бизнеса, а также небольших магазинов и предприятий в сфере услуг. Индивидуальные предприниматели должны были заранее подготовиться к выдаче кассового чека нового вида.

Изменения в работе паевых инвестиционных фондов

С 1 февраля текущего года Центробанк станет устанавливать требования к правилам доверительного управления ПИФом, инвестиционные паи которого ограничены в обороте.

Кроме денег, в доверительное управление теперь разрешат передавать любое другое имущество, согласно инвестиционной декларации.

Пайщики и вкладчики ПИФов, доступных для квалифицированных инвесторов, при погашении паев получат возможность получать недвижимость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter